Форма входа

Гость




Группа:
Гости

Мы очень рады что вы зашли к нам. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь! Это займет всего несколько минут.

РЕГИСТРАЦИЯ

Меню сайта
Категории раздела
Лезгинская
Русская
Азербайджанская
Табасаранская
Наши на русском
Турецкая
Индийская
Восточная
Зарубежная
Разная
Свежие музыка и видео
Софт и прочее
Abelssoft AntiRansomware 2017 v17.20

Николас Спаркс - Сборник сочинений (21 книга)

Privacy Eraser 4.27.2.2374 + Portable

YTD Video Downloader Pro 5.8.6.6 + Portable

Wise Driver Care Pro 2.1.814.1005 + Portable

Realtek High Definition Audio Drivers 6.0.1.8228 WHQL

КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым (Фаршированные овощи) (2013) SATRip

Большая книга ужасов (85 книги) (2008-2017)

Андрей Костенко - Числа Судьбы: пифагорейская, индийская и китайская нумерология (Аудиокнига)

KC Softwares KCleaner 3.2.7.90 + Portable

Ричард Вагнер, Роберт Зубрин - Курс на Марс. Самый реалистичный проект полета к Красной планете (2017)

Собрание сочинений (44 книги) (2008-2017)

Джейми Оливер и Фелицитас Писарро - Свинина на гриле с кленово-ромовым соусом / Jamie Oliver's Food Tube (2014) HDTVRip

Место преступления (3 книги) (2016-2017)

Елисеев - Ремонт часов (1968)

Наш опрос

Как часто Вы посещаете наш сайт?

1. Каждый день
2. Несколько раз в день
3. Я первый раз на сайте
4. Несколько раз в месяц
5. Два-три раза в неделю


Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 72
Главная » Музыка и видео » Лезгинская

Пьер Айджо - Квахьнава + Интервью






Интервью


Года три назад из далёкой Африки в Дагестан за вторым высшим образованием приехал молодой парень-христианин по имени Пьер. Почти сразу он нашёл общий язык с дагестанцами и приобрёл себе новых друзей. Со временем он познакомился с эстрадными звёздами и по их предложению он начал петь на сцене. Сегодня имя Пьер Айджо известно практически каждому современному дагестанцу. С течением времени круг его общения расширился. Среди его друзей появилось большое количество соблюдающих мусульман. От них молодой парень много слышал об Исламе и совсем недавно Пьер по воле Всевышнего принял Ислам.
Мы не могли не познакомиться с таким эпатажным героем и не разузнать, как изменилась его жизнь после принятия Ислама. В своём плотном графике Пьер с огромной радостью нашёл время для нашего диалога.

Пьер, расскажи немного о себе, о своей семье.
– Я родился и вырос в Камеруне, это центральная Африка. Мой отец инженер, а мама коммерсант – занимается покупкой и продажей разновидного товара. Отец у меня мусульманин, мать христианка, но мои родители разведены, и я всю свою жизнь прожил с матерью, поэтому, как и принято, всегда считал себя в религии своей матери. У нас многодетная семья, у меня четыре сестры и два брата, а я среди них самый старший.

Как сложилась твоя жизнь после приезда в Махачкалу?
– Я очень рад, что приехал сюда. Я убедился, что тот Дагестан, о котором я слышал с экрана телевизора и реальный Дагестан – это две абсолютно разные вещи. Я поступил здесь в ВУЗ, уже оканчиваю и скоро получу диплом о втором высшем образовании. Честно говоря, я думал, что, приехав сюда, я долго буду привыкать к людям, к новому для меня менталитету, но, как оказалось, всё сложилось куда проще.

– До приезда в Дагестан ты знал что-нибудь об Исламе? Какое представление у тебя было о мусульманах и об их религии?
– До приезда в Дагестан об Исламе я знал совсем немного, просто знал, что есть такая религия, потому как у нас в Камеруне эта религия считается самой распространённой. Но я не знал основ этой религии, потому что мне о ней никто не говорил. Но всё равно, наблюдая за мусульманами, я понимал, что это – чистая религия.

Что побудило тебя принять Ислам? Что стало толчком для поиска истины?
– Я принял Ислам, чтобы хоть немного быть спокойнее за свою вечную жизнь. Честно говоря, об этом я часто думал, после того, как узнал, что есть потусторонний мир. Я хотел познать истину и, альхамдуллиллях, я чувствую, что я её познал. Правда, мне надо много над собой работать и укреплять свой иман.

Ты помнишь тот день, когда ты стал мусульманином?
– Конечно, этот день я вряд ли когда-либо забуду. Было тепло, мы с Хадисом Сабиевым ближе к обеду пошли в Центральную мечеть. Он познакомил меня с имамом мечети. Затем имам говорил слова, а я их повторял, это были слова шахады. Меня просто переполняли эмоции. Я будто бы заново родился. После этого мне пришлось составить новое расписание, потому что после принятия Ислама в моём ежедневном графике появился намаз. Поначалу мне приходилось бросать другие дела, чтобы не пропускать требования религии, это было немного трудно, но сейчас, альхамдулиЛлях, у меня получается всё.

Кто тебе помогал в приобретении исламских знаний?
- Мне помогали мои друзья. Они много мне рассказывали о религии, исправляли меня, если я в чём- то ошибался. И я тоже сам старался, часто заходил в исламские магазины, приобретал литературу, какие-то сувениры.

- Как отреагировали твои родные на то, что ты принял Ислам?
– Мои родные и близкие просто меня поздравили, хотя у них вера другая, они христиане, они за меня обрадовались. Мне нелегко было сказать о своём решении маме. Но всё же набрался смелости и рассказал. Она спокойно отреагировала.

– После того, как ты стал мусульманином, что из обязательных столпов Ислама тебе удавалось совершать легко, а что тебе давалось сложно?
– Научиться совершать намаз мне было несложно, но соблюдать пост в месяц Рамадан, честно говоря, совсем нелегко, я просто не привык к такому распорядку. Ещё мне очень сложно прекратить выступать на сцене, на свадьбах и исполнять песни. Но, иншаллах, Всевышний и в этом мне поможет.

Что изменилось в твоей жизни после принятия Ислама?
– Честно говоря, после принятия Ислама у меня такое ощущение, что я спасён. Не знаю, почему. На душе стало как-то легко. Не возникает трудностей в том, что раньше давалось совсем нелегко. Сейчас, когда во всём стараешься уповать на Всевышнего, гораздо легче жить.

– Много ли мусульман в Африке и отличаются ли они от наших мусульман?
– У нас в Африке большинство – мусульмане, и в принципе здесь и там всё одинаково, везде следуют Корану, Сунне, только поведение людей немного разное: у нас мусульмане вообще не пьют, не курят, не позволяют себе ничего лишнего, а здесь, в Дагестане, совсем другое творится – все пьют, курят, могу сказать, это другой тип мусульман, которые почему-то считают, что могут себе многое позволить.

– Ты, конечно же, уже знаешь, что по Шариату девушка должна облачаться в хиджаб. Как ты относишься к этому аспекту в Исламе? Нравится ли тебе стиль одежды, который соответствует канонам религии?
– Очень нравится. Покрытая девушка выглядит скромно и приятно. Я согласен с вами, что девушка должна ходить в хиджабе, но, как мне кажется, её нельзя принуждать к этому, каждый человек должен прийти к этому сам.

– Насколько нам известно, не так давно ты женился. Расскажи немного о своей нынешней семье.
– Да, около полугода назад я официально женился, недавно у нас родился сын – маленький человечек, ради которого я сейчас и живу. В общем, мы живём дружно, но, как и в любой семье, иногда мы ссоримся, но совсем ненадолго.

По каким критериям ты выбирал себе спутницу жизни?
– По внешности и по характеру. Моя жена очень красивая, она мне сразу понравилась, как я её увидел, сейчас я люблю её ещё сильнее, и она меня любит. Моя жена отличается от дагестанских девушек. Здесь в основном все девушки общаются и выходят замуж только за тех, у кого есть деньги. В моей жене нет такого, чему я очень рад. На этой почве у нас никогда не возникает скандалов. Она с большим терпением всегда ко всему относится. Правда она всегда жалуется, что из-за работы и учёбы я мало времени провожу дома, она хочет, чтобы я всегда находился рядом, я, честно говоря, тоже стараюсь всё своё свободное время проводить в семье, но у меня не всегда получается.

– Сейчас много людей, которые своим поведением очерняют религию Всевышнего. Каким ты видишь чистый, настоящий Ислам?
– Ислам – это самая чистая религия, и никогда люди не смогут её очернить своим поведением, они могут очернить лишь себя. Чистым и настоящим Ислам будет тогда, когда люди, называющие себя мусульманами, перестанут курить, пить, гулять, будут совершать намаз, помогать бедным...

Расскажи немного о твоих планах на будущее.
– Сейчас я собираюсь начать строить дом для своего сына Данияла. Правда, мы пока не решили, останемся в Дагестане или нет, моя жена хочет поехать со мной в Африку, говорит: «Куда ты – туда и я». А я ещё не решил, может, поеду на Родину, может, останусь здесь.


Источник: газета «АС- САЛАМ»
Автор: Сафия Омарова

Просмотров: 2797 | Загрузок: 20
Похожие материалы




Всего комментариев: 0
avatar

Поиск
Для поиска по сайту введите Ваш запрос в поле ниже и нажмите кнопку Enter.


Мы на YouTube
Календарь


Онлайн радио
Мы на однокласниках

Статистика сайта


Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
go19021984, Magik

Кто on-line?

Кто нас сегодня посетил?

Наша погода
Нажмите на нужный населенный пункт и узнайте погоду на 6 дней



Обнови браузер









%