Форма входа

Гость




Группа:
Гости

Мы очень рады что вы зашли к нам. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь! Это займет всего несколько минут.

РЕГИСТРАЦИЯ

Меню сайта
Категории раздела
Лезгинская
Русская
Азербайджанская
Табасаранская
Наши на русском
Турецкая
Индийская
Восточная
Зарубежная
Разная
Свежие музыка и видео
Софт и прочее
Дьяков В.П. - MATLAB. Полный самоучитель

Юджин Джендлин - Фокусинг. Мощная техника личностной трансформации и улучшения жизни

Шпионские штучки и защита от них. Сборник книг (19 книг)

В. Ионов - Agile: оценка и планирование проектов

Евгений Вагнер - Сборник сочинений (3 книги)

Бригада. Сборник (16 книг)

Букеровская премия. Обладатели и номинанты (3 книги)

Auslogics Disk Defrag 8.0.9.0 + Portable

Auslogics Registry Cleaner 7.0.9.0 + Portable

Auslogics Duplicate File Finder 7.0.9.0 + Portable

Auslogics Registry Defrag 11.0.9.0 + Portable

Auslogics Browser Care 5.0.9.0 + Portable

Crush Redhead - April 2018

AnyDesk 4.0.1 Final Portable

Advanced Trigonometry Calculator 1.9.4 (x86/x64) Stable + Portable

Наш опрос

Как часто Вы посещаете наш сайт?

1. Каждый день
2. Несколько раз в день
3. Я первый раз на сайте
4. Несколько раз в месяц
5. Два-три раза в неделю


Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 74
Главная » Музыка и видео » Лезгинская

Даниял Казиев - Марал + Интервью





Народная мелодия нежна и задушевна

Известный исполнитель лезгинских народных и эстрадных песен заслуженный работник культуры Дагестана Даниял Казиев петь начал еще в детстве, был активным участником художественной самодеятельности.



После окончания Картасказмалярской средней школы Магарамкентского района служил в Советской армии в ГДР. И там, как он признается, пел немцам дагестанские песни.

После службы в армии закончил Ленинградский кораблестроительный институт и работал на заводе механиком цеха. Пел на работе, среди друзей, дома. Хотя все слушатели отмечали певческий талант и красивый голос Данияла, он даже не мечтал о профессиональной карьере. Работал себе на заводе, пел друзьям и в художественной самодеятельности.

И все-таки песня овладевала им всецело. Он успешно закончил Краснодарский институт культуры, став профессиональным артистом. Он создал один из первых в Дагестане вокально-инструментальный ансамбль «Веселые сердца», затем в Дербенте популярный среди лезгинских слушателей ВИА «Аран», позже ансамбль танца «Дербент» и центр культурного досуга под тем же названием «Аран».

Организаторский талант Данияла Казиева проявился особенно, когда создавался муниципальный оркестр народных инструментов. Ему удалось собрать одаренных вокалистов и музыкантов-профессионалов вместе и образовать спаянный коллектив.

- Оркестр создан в 2003 году с целью развивать и пропагандировать исконно национальную музыку проживающих в Южном Дагестане народов, - рассказывает художественный руководитель ансамбля Даниял Казиев, - помогла нам тогда администрация города. В нашем репертуаре песни и мелодии лезгинского, азербайджанского, табасаранского, русского, татского, армянского и других народов. Сейчас на эстраде редко услышишь «незаграничную» народную мелодию, концертная площадка заполнена тяжелым барабанным «боем», который заглушает саму песню. А наш репертуар состоит в основном из старинной национальной музыки, которая передается от поколения к поколению.
В оркестре четыре вокалиста и 14 музыкантов, играющих на духовых, клавишных, струнных, смычковых инструментах. Заслуженный деятель искусств Дагестана тарист Гаджикерим Максудов, заслуженный артист республики Сейфулах Эмирбеков (духовые инструменты), заслуженный работник культуры Дагестана, тарист Ильдар Кахриманов и гармонист Иманула Гюльмагомедов, вокалисты Махсуд Алиев, Кизханум Авчиева, Алфият Арзуманова и другие пользуются большой популярностью у зрителя.

С концертами оркестр часто выступает в Дербенте, выезжает на гастроли и в районы. Недавно по приглашению организаторов фестиваля альпинистов России музыканты побывали в Докузпаринском районе в местечке у селения Куруш, под город «Яру даг» (красная гора). Российские альпинисты были восхищены концертом. «У вас не только красивые и суровые горы, у вас восхитительная музыка», - говорили альпинисты и охотно танцевали лезгинку.

Сам Даниял Казиев продолжает петь и учит молодых искусству вокала. Сочиняет песни, их у него более сорока. Особой популярностью пользуются его песни «Диде» (мать), «Сафари», «Марал» и многие другие. Они задушевны и нежно мелодичны.


Источник: «Дагестанская правда»
Автор: Абдулафис Исмаилов


Просмотров: 2757 | Загрузок: 66
Похожие материалы




Всего комментариев: 0
avatar
%